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1. 계란1개를 흰자위만 유리컵에 넣어 거품이 생길때까지 나무젓가락으로 젓는다. ( 약 50 회 단 스텐수저 밑 쇠붙이는 안됨)
2. 머위잎 (머구잎.일어:무기노라) 이라는 풀로서 시골에서 담장 밑이나 밭두렁에서 자라며 쌈을 싸먹기도 하는데 모양은 손바닥 정도나 호박잎 정도로 넓다. 이 잎을 피어서 즙을 내어 커피 스푼 (작은숫가락) 5스푼 정도를 계란흰자위를 넣은 유리컵에 넣어 다시젓는다.
3. 청주. 곡주. 정종 또는 법주 등을 5 숫가락 컵에 넣어 다시 젓는다. (약 30회 ))
4. 매실 1 개를 갈거나 마늘다지듯 다져서 컵에 넣고 젓는다. (약 50 회 )
* 주의 : 준비물을 배합하는 순서는 반드시 1.2.3.4. 순서대로 잘저어서 복용한후 30 분 이내에는 절대로 다른 음식물 또는 물도 마시지 마십시오.
위 처방은 일본 북강현 국분군 국민학교 교장회의시 제공된 처방으로 한번 복용한 사람은 단 한사람도 중풍에 걸린사람이 없다고 합니다.
6월이면 매실도 흔하고 머구잎도 시골 담장 밑에서 흔히 볼수 있습니다. 믿어보시고. 가족들의 건강과 뇌졸증 예방차원에서 꼭 한번 해보시기 바랍니다....
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